中新社内蒙古分社 • 正文
 今日要闻

内蒙古篮协主席巴特尔:愿为内蒙古篮球发展做穿针引线人

2021年11月01日 18:18   来源: 中新网内蒙古新闻

图为巴特尔接受记者采访。

  中新网内蒙古新闻11月1日电 (记者 李爱平)“回到家乡的几年间,自己一直扮演的角色是‘为内蒙古篮球发展的穿针引线人’。”11月1日,内蒙古自治区篮协主席巴特尔在接受记者专访时如是表示。

  当天,巴特尔发布了内蒙古农信女篮出征新赛季的相关信息。

  2018年10月28日,中国知名篮球明星、国内首位获得NBA冠军戒指的巴特尔当选内蒙古篮球协会主席。彼时在接受媒体采访时,他表示将借助中国篮球协会的先进改革经验,深入研究内蒙古实际情况,走出一条符合内蒙古篮球事业的创新之路。

  回顾过去这几年的成绩,巴特尔表示,我们新组建的内蒙古农信女篮俱乐部,于去年打出了好成绩,但受疫情影响,内蒙古篮球工作还有很多具体工作仍需落实。

  巴特尔表示,内蒙古地区的篮球氛围一直很好,随着具体篮球工作的不断推动,这样的氛围会转化成优势,也希望新组建的内蒙古农信女篮俱乐部会成为一支强队。

  记者获悉,根据中国篮球协会发布的相关通知,2021――2022赛季中国女子篮球联赛(WCBA联赛)集训及体能测试于2021年10月31日至11月11日在四川展开。10月23日,内蒙古农信女篮球队已提前赴四川篮球基地进行封闭训练。

  巴特尔介绍,新赛季内蒙古农信女篮的队伍较上一赛季进行了优化与完善,球队主教练为现役国家队助理教练郑薇,助理教练为现役国家队助理教练木拉提・阿地里江及上赛季内蒙古农信女篮体能教练、录像分析师杨赞。

  据介绍,球队现有签约运动员16人,不仅有杨力维、黄思静、李月汝、潘臻琦、张茹、李一凡6名现役国家队运动员的加盟,还包括了马雪雅、沈怡、赵爽、魏伟4名前国手。值得一提的是,内蒙古本土运动员宋宁为原八一女篮球员,也在本赛季加入内蒙古农信女篮。(完)

编辑:乌娅娜
图片新闻
  • 内蒙古巴彦淖尔:“红色引擎”激活“绿色发展”新动能
  • 第八届世界小米起源与发展会议在内蒙古启幕
  • 额尔古纳“税小桦”提升纳税人满意度 税费申报问题最短仅需1分钟
  • 包氏正骨蒙医医院在呼和浩特挂牌成立
  • 内蒙古赤峰:小小食用菌 致富大产业
  • 呼和浩特举办庆祝中国共产党成立100周年诗歌朗诵会