中新社内蒙古分社 • 正文
 科教文卫

呼和浩特市公安局城市管理支队联合玉泉区公安分局开展文明养犬宣传活动

2021年09月09日 14:52   来源: 中新网内蒙古新闻

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

  中新网内蒙古新闻9月9日电(刘可欣)7日,呼和浩特市公安局城市管理支队走进玉泉区大召广场,联合玉泉区公安分局开展“创文明城市、建和谐家园”文明养犬宣传活动。

  活动首先由玉泉区区委常委宣传部部长娜仁讲话,并呼吁市民以自己的实际行动影响身边人依法养犬、文明养犬、卫生养犬、健康养犬,并积极参与到首府创建全国文明城市活动,努力营造更加和谐安定的生活环境。

  随后由玉泉区政府副区长、玉泉区公安分局局长朱文博针对此次““创文明城市、建和谐家园””专项系列宣传做出表态发言。 

  朱博文副区长表示:这次活动把“文明养犬”宣传工作同优化举措、解决问题、推动成效、服务群众结合起来,以实实在在的举措和行动,解民忧、暖民心;同时以“文明养犬”宣传为契机,全面开启首府犬类管理新篇章。

  活动现场,呼和浩特市公安局城市管理支队党支部和八办一镇、治安管理大队、景区服务中心进行了支部共建,以创新发展同各基层党组织“学习宣传联做、组织生活联过、主题活动联办、为民实事联帮、阵地建设联创,做到支部共建、党员共联、党史共学、资源共享、发展共赢”的“五联五建”为强大引擎,进一步拓宽支队党支部同基层党组织联系服务群众的渠道,充分发挥党组织在党史学习教育中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动实现“支部共建、党员共联、党史共学”持续迸发“为民办实事”的干事创业巨大合力。

  活动由在场的领导为文明养犬宣传义务监督者颁发聘书,为志愿者授旗,随后志愿者们和在场的所有人在国徽下宣誓:“我自愿加入‘文明养犬、爱我青城’志愿者,我号召全体市民要做到文明养犬、健康养犬、依法养犬、规范养犬的行为者,做一个文明、自律、高素质的养犬人,为建设充满活力、美丽宜居的首府城市作出更大的贡献……”。  

  现场领导和志愿者们在“永远跟党走、文明我同行”暨“文明养犬 爱我青城”万人签名卷上签下了自己的姓名,营造首府群众积极参与到首府创建全国文明城市氛围,营造更加和谐安定的生活环境。

  活动现场,为群众开设电子犬证现场免费申领、发放宣传资料、解读《呼和浩特市养犬管理规定》、狗狗义诊服务、群众实时咨询等志愿服务内容,普及养犬管理法规内容,倡导市民增强文明养犬意识,践行文明养犬行为,自觉遵守养犬法规。现场氛围热烈。

  现场群众纷纷表示:此次“创文明城市、建和谐家园”暨“文明养犬、爱我青城”宣传活动让他们进一步感受到创城的重要性和必要性,也对首府养犬管理出台的新政策有了更充分的了解,深刻地认识到创城工作、养犬管理与自身生活息息相关。依法养犬、文明养犬、健康养犬、卫生养犬对保护公民人身安全和全面提升城市形象的重要性;希望今后多一些这样类似的活动,让更多人民群众参与到文明城市的创建中来,从而以实际行动呵护我们的美好家园,全面实现“美丽青城草原都市”目标。   (完)

编辑:尚虹波
图片新闻
  • 额尔古纳“税小桦”提升纳税人满意度 税费申报问题最短仅需1分钟
  • 包氏正骨蒙医医院在呼和浩特挂牌成立
  • 内蒙古赤峰:小小食用菌 致富大产业
  • 呼和浩特举办庆祝中国共产党成立100周年诗歌朗诵会
  • 作家特・官布扎布推新书《人类笔记》 破译人类生存密码
  • 包头市光荣道小学:体育强校再创育人新特色