中新社内蒙古分社 • 正文
 今日要闻

2021内蒙古光伏产业高质量发展论坛将在呼和浩特召开

2021年09月08日 11:58   来源: 中新网内蒙古新闻

 

  中新网内蒙古新闻9月8日电(记者 李爱平)为贯彻落实内蒙古自治区党委、政府关于我区光伏产业高质量发展的有关要求,在进一步完善光伏产业链的基础上,为自治区能耗双控提供绿色电力保障,早日实现“碳达峰、碳中和”目标。内蒙古太阳能行业协会定于2021年10月21日在呼和浩特市发展大厦酒店召开“2021内蒙古光伏产业高质量发展论坛”。论坛的主题是“光储氢提质,协同增效达峰”。

  内蒙古风光资源丰富,在双碳目标的推动下,我区正在打造全国重要的绿色能源基地。2021年是“十四五”开局之年,也是我国光伏产业全面平价上网之年,同时也面临着投资成本增加、项目用地紧张和消纳难等诸多不确定因素。此次论坛围绕内蒙古“十四五”光伏产业发展面临的机遇和挑战,重点就内蒙古光伏消纳形势、光伏与生态治理项目建设经验、光伏制氢、光伏加储能、电力交易市场以及“碳达峰、碳中和”等议题邀请行业专家和区内主要投资企业进行研讨。

  根据规划,“十四五”期间内蒙古自治区将采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”的目标愿景,以生态优先、绿色发展为导向,实施“新能源倍增工程”,建设全国最大的新能源基地。坚持本地消纳和大规模外送、集中式和分布式开发并举,继续推动清洁低碳、安全高效的现代能源体系建设,规划新能源项目新增并网规模达到5000万千瓦以上,到“十四五”末,自治区可再生能源发电装机力争超过1亿千瓦。

  此次论坛的召开,必将为内蒙古光伏产业高质量发展提供良好的交流合作平台。(完)

 

编辑:乌娅娜
图片新闻
  • 额尔古纳“税小桦”提升纳税人满意度 税费申报问题最短仅需1分钟
  • 包氏正骨蒙医医院在呼和浩特挂牌成立
  • 内蒙古赤峰:小小食用菌 致富大产业
  • 呼和浩特举办庆祝中国共产党成立100周年诗歌朗诵会
  • 作家特・官布扎布推新书《人类笔记》 破译人类生存密码
  • 包头市光荣道小学:体育强校再创育人新特色